Prevención COVID-19. Reparto a domicilio

DURACIÓN DEL CURSO: 30 horas

OBJETIVOS

  • El principal objetivo es informar sobre el nuevo coronavirus, la enfermedad COVID-19, cómo se transmite y qué medidas preventivas se deben adoptar en el ámbito laboral.
  • Se explican en qué consisten los protocolos COVID-19 para manipular alimentos y repartirlos a domicilio, las medidas básicas en cuanto a higiene personal y lavado de manos, las recomendaciones de la OMS y el uso correcto de mascarillas y guantes de protección.
  • Se informa cómo realizar un protocolo de limpieza y desinfección de zonas de contacto, tanto para el vehículo del transporte como para el casco, u otros elementos de reparto.
  • Se dan indicaciones de cómo actuar si un trabajador sospecha que está contagiado de COVID-19.
  • Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la normativa actual.

CONTENIDOS

TEMA 1: INTRODUCCIÓN

  • SARS-CoV-2
  • Síntomas y contagio
  • Definiciones de caso y tipos de contacto

TEMA 2: PROTOCOLOS COVID-19 PARA REPARTO A DOMICILIO

  • Medidas preventivas generales
  • Protocolos COVID-19 en reparto a domicilio
    • Desplazamientos al trabajo
    • Manipulación de alimentos
    • Prevención en el restaurante
    • Protocolo durante el reparto
  • Control de higiene
    • Higiene personal
    • Higiene de manos
  • Protocolo de limpieza COVID-19
    • Limpieza y desinfección del centro de trabajo
    • Ropa, objetos de contacto y móvil
    • Limpieza y desinfección del vehículo
    • Gestión de residuos
  • Equipo de Protección Individual (EPI)

TEMA 3: PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN

  • Evaluación y gestión de riesgos
  • Trabajador con posible infección
  • Reconocimiento médico
  • Infracciones y sanciones

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA

  • Normativa y guías oficiales
  • Noticias
  • Preguntas frecuentes