DURACIÓN DEL CURSO: 30 horas
OBJETIVOS
- El principal objetivo es informar sobre el nuevo coronavirus, la enfermedad COVID-19, cómo se transmite y qué medidas preventivas se deben adoptar en el ámbito laboral.
- Se explican en qué consisten los protocolos COVID-19 para manipular alimentos y repartirlos a domicilio, las medidas básicas en cuanto a higiene personal y lavado de manos, las recomendaciones de la OMS y el uso correcto de mascarillas y guantes de protección.
- Se informa cómo realizar un protocolo de limpieza y desinfección de zonas de contacto, tanto para el vehículo del transporte como para el casco, u otros elementos de reparto.
- Se dan indicaciones de cómo actuar si un trabajador sospecha que está contagiado de COVID-19.
- Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la normativa actual.
CONTENIDOS
TEMA 1: INTRODUCCIÓN
- SARS-CoV-2
- Síntomas y contagio
- Definiciones de caso y tipos de contacto
TEMA 2: PROTOCOLOS COVID-19 PARA REPARTO A DOMICILIO
- Medidas preventivas generales
- Protocolos COVID-19 en reparto a domicilio
- Desplazamientos al trabajo
- Manipulación de alimentos
- Prevención en el restaurante
- Protocolo durante el reparto
- Control de higiene
- Higiene personal
- Higiene de manos
- Protocolo de limpieza COVID-19
- Limpieza y desinfección del centro de trabajo
- Ropa, objetos de contacto y móvil
- Limpieza y desinfección del vehículo
- Gestión de residuos
- Equipo de Protección Individual (EPI)
TEMA 3: PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN
- Evaluación y gestión de riesgos
- Trabajador con posible infección
- Reconocimiento médico
- Infracciones y sanciones
INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA
- Normativa y guías oficiales
- Noticias
- Preguntas frecuentes