Prevención COVID-19 en industrias cárnicas y mataderos

DURACIÓN DEL CURSO: 30 horas

OBJETIVOS

  • El principal objetivo es informar en qué consiste COVID-19 y aclarar las preguntas frecuentes.
  • Se dan a conocer los derechos y obligaciones de la industria cárnica en prevención laboral y en qué consisten los riesgos biológicos.
  • Se detallan los protocolos de prevención COVID-19 en el sector cárnico, haciendo hincapié en las medidas de limpieza y desinfección, la higiene personal, el correcto lavado de manos y el manejo de los EPIs.
  • Se informa cómo realizar una correcta información y formación a los trabajadores.
  • Se indica cómo actuar si un trabajador sospecha que está contagiado de COVID-19 y qué tipo de infracciones y sanciones existen por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

CONTENIDOS

TEMA 1: INTRODUCCIÓN

  • COVID-19
  • Derechos y deberes de las empresas cárnicas
  • Legislación y ámbito de aplicación

TEMA 2: PREVENCIÓN COVID 19 EN LA INDUSTRIA CÁRNICA

  • Protocolos COVID-19 en industria cárnica
    • Medidas generales y la OMS
    • Medidas específicas
  • Limpieza COVID-19
    • Pautas generales
    • Protocolo de limpieza COVID-19
    • Gestión de residuos
  • Control de higiene personal
    • Higiene personal en industria cárnica
    • Higiene de manos
  • Equipo de Protección Individual (EPI)
  • Reconocimiento médico

TEMA 3: GESTIÓN DE LOS RIESGOS

  • Evaluación de riesgos
  • Trabajador con posible infección
  • Gestión de la prevención
  • Infracciones y sanciones

NOVEDADES