DURACIÓN DEL CURSO: 30 horas
OBJETIVOS
- El principal objetivo es informar en qué consiste COVID-19 y aclarar las preguntas frecuentes.
- Se dan a conocer los derechos y obligaciones de la industria cárnica en prevención laboral y en qué consisten los riesgos biológicos.
- Se detallan los protocolos de prevención COVID-19 en el sector cárnico, haciendo hincapié en las medidas de limpieza y desinfección, la higiene personal, el correcto lavado de manos y el manejo de los EPIs.
- Se informa cómo realizar una correcta información y formación a los trabajadores.
- Se indica cómo actuar si un trabajador sospecha que está contagiado de COVID-19 y qué tipo de infracciones y sanciones existen por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.
CONTENIDOS
TEMA 1: INTRODUCCIÓN
- COVID-19
- Derechos y deberes de las empresas cárnicas
- Legislación y ámbito de aplicación
TEMA 2: PREVENCIÓN COVID 19 EN LA INDUSTRIA CÁRNICA
- Protocolos COVID-19 en industria cárnica
- Medidas generales y la OMS
- Medidas específicas
- Limpieza COVID-19
- Pautas generales
- Protocolo de limpieza COVID-19
- Gestión de residuos
- Control de higiene personal
- Higiene personal en industria cárnica
- Higiene de manos
- Equipo de Protección Individual (EPI)
- Reconocimiento médico
TEMA 3: GESTIÓN DE LOS RIESGOS
- Evaluación de riesgos
- Trabajador con posible infección
- Gestión de la prevención
- Infracciones y sanciones
NOVEDADES