Curso de Plan de Prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario

Añadimos a nuestro catálogo una nueva formación online sobre la Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario, una normativa que será obligatoria para todos los agentes de la cadena alimentaria.

Desde enero de 2023 es obligatorio para todas las empresas de hostelería implantar un Plan de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario. En este curso se incluyen todos los principios para implementar este plan, con vídeos, un modelo de contrato para la donación de alimentos y ejemplos prácticos de medidas de buenas prácticas.

Con este curso online, de 30 horas de duración, se pretende dar a conocer la nueva normativa. En qué puede afectar a los distintos agentes de la cadena alimentaria y cómo puede llevarlo a la práctica. Para ello, se analizan conceptos como la Jerarquía de Prioridades, las obligaciones de la Ley y las medidas de buenas prácticas que se pueden implementar según el caso concreto.

La seguridad alimentaria, los planes generales de higiene y la gestión de residuos serán algunos de los contenidos de esta formación. Otras de las novedades a tratar serán la donación (redistribución) de alimentos, su normativa o los tipos de entidades autorizadas. También las obligaciones y funciones de las entidades y la clasificación de los excedentes alimentarios para su redistribución.

Con esta formación aprenderás a realizar el plan de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario. Conocerás las infracciones y sanciones, las políticas para minimizar los desperdicios alimentarios, como la Economía Circular o la estrategía «de la granja a la mesa»

ÍNDICE DE CONTENIDOS

Inscripciones al curso

  • En el correo electrónico: info@aselpconsultores.com
  • Nuestro whatsapp: 677 56 89 63
  • O en el teléfono 986 09 09 93