En ASELP hemos preparado una nueva edición del curso de aperitivos y tapas en Pontevedra. La formación está especialmente dirigida al sector de la hostelería, pero también a todos aquellos interesados en la gastronomía que quieran ampliar su repertorio de aperitivos.
El curso, con un enfoque eminentemente práctico, se centrará en la elaboración de tapas de corte moderno, tanto frías como calientes. En estas recetas se utilizarán sobre todo productos gallegos y de temporada. Mariscos, pescados, cerdo, vinos autóctonos o productos de la huerta serán los grandes protagonistas de los aperitivos elaborados. No te lo pierdas y reserva ya tu plaza en el 986 09 09 93.
Curso de elaboración de tapas y aperitivos
Fechas de impartición: 12, 13, 14, 15 y 16 de marzo (de 17:00 a 20:00)
Lugar de impartición: Pontevedra
Organiza: ASELP
Programa del curso:
DIA 1
Atascaburras con mejillones en escabeche
Brawnie de morcilla con queso de cabra en crocante
Canelones de pasta de arroz rellenos de verduras y langostinos
DIA 2
Crema dubarry con gonadas de erizos y champiñones salteados
Lata de sardinas en escabeche
Migas canas del pastor con crema de piquillo y huevo poche
DIA 3
Sepia en tinta con cremoso de patatas
Tosta de chipirones con alioli de sriracha
Mejillones en crema de fritada, crujiente de cebolla y lechuga de mar
DIA 4
Rulo de pollo relleno con salsa velouté
Brochetas de zamburiñas en crocante de pan de maíz con compota de cebolla
Bombones de salmón rellenos de queso y dátiles sobre blinis
DIA 5
Hamburguesas de pintos o maragotas con crema de grelos
Mini hamburguesas de queso do Cebreiro o ricotta
Nuggets de merluza con kinche y alioli